История компании

История компании «UNIPARX» началась с обыкновенного чуда – открытия удивительного по красоте места, расположенного в самом сердце Заокского края. Потрясающий по красоте ландшафт и живописные берега реки Ока, изумрудная зелень сосновых боров и сладковатый аромат разнотравья, трепет листвы, нежное щебетание птиц – все это сказочный мир «Близоковья», вдохновивший представителей компании на создание своего первого девелоперского проекта. Проекта не похожего на другие. Проекта с особой атмосферой. Проекта, выполненного с душой!

Об этой сказке хотелось поведать всем: тем, кто хоть раз мечтал о тихом уединенном дачном месте; тем, кого посещали мысли о настоящем загородном доме на берегу реки; тем, кто давно хотел сбежать из каменных джунглей мегаполиса и поселиться на лоне природы.

Компания хотела поделиться своим открытием, подарить его…

2007 год… Сделан первый шаг, началось строительство.

Удивительная природа Заокского края вдохновила людей, работающих над проектом, на концепцию создания поселка, который смог бы перевернуть общепринятое представление о комфортной загородной жизни. Где она, настоящая загородная жизнь – в 15-30 километрах от МКАД или там, где заповедные места потрясают своей истиннорусской красотой? Тут все дышит природой! Покрытые сочной зеленью холмы и пригорки, впадины и глубокие террасы, бескрайние поля и заливные луга, лесные чащобы и залитые солнцем поляны. Еще в девятнадцатом веке неповторимая аура и доброе провинциальное очарование приокских мест влекли сюда творческую интеллигенцию со всех уголков России. Так, более 100 лет назад, русский художник Василий Дмитриевич Поленов, путешествуя по Оке, обратил внимание на красоту заокских мест и купил у местных крестьян землю, давно превратившуюся в заросшую бурьяном «пустошь». Довольно быстро на том месте выросла белоснежная усадьба, был разбит сад, цветники. Дом художника стал центром культурной жизни России того времени и своеобразной творческой колыбелью для известных деятелей культуры и искусства. Здесь работали и гостили: В.М. Васнецов, К.А. Коровин, И.И. Левитан, В.Э. Борисов-Мусатов.

Эти места любили, ими восхищались, в них черпали вдохновение, их воспевали… Сюда стремились, здесь отдыхали, творили, а главное – здесь жили, хотя могли выбрать любое другое место... И по сей день в музей-усадьбу приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться тем, что удалось создать великому живописцу. Чтобы прикоснуться к прекрасному, к частичке истории - истории одной семьи, истории целого поколения, историческому наследию…

Также, несколько лет назад компания «UNIPARX» купила заброшенную и запущенную землю близ Оки. Очистила ее от мусора, скосила бурьян, выровняла почву, подвела дороги к удаленным участкам. Затем последовало строительство новой электросети, которое позволило удвоить доступную электрическую мощность во всем районе. Теперь надежность локальной заокской энергосистемы выросла в несколько раз.

И в первом коттеджном поселке закипели строительные работы. Потянулись экскаваторы, бульдозеры, автокраны, самосвалы. Компания быстрыми темпами осваивала территорию, заключала подрядные договора с самыми лучшими строительными организациями, привлекала маститых и молодых перспективных архитекторов, высококвалифицированных специалистов и профессиональных рабочих. Участникам проекта хотелось претворить идеалистическую мечту о комфортном проживании за городом в жизнь: за короткое время вдали от городского шума, ежедневной суеты и смога вырос небольшой коттеджный поселок под названием «Велегож-Парк». Но это было только начало работ. Компания стремилась создать самые лучшие условия для отдыха жителей поселка: строила рестораны, кафе, беседки, обустраивала зоны отдыха, создавала пруды, занималась организацией конного клуба…

2008 год… Грянул кризис. Всепоглощающий и беспощадный. Многие игроки на рынке загородной недвижимости не выдержали испытания, заморозили проекты, приостановили строительство. Некоторым не хватило веры в себя, свои силы и компанию. Трудности не обошли стороной и «UNIPARX». Резко упал спрос на объекты загородной недвижимости. И хоть красота здешних мест по-прежнему прельщала многих, мало кто решался на покупку в столь нестабильное время. Казалось, реализовать идею о райском уголке на лоне природы до конца не получится…

Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Строительство поселка компании «UNIPARX» продолжилось при поддержке СберБанка России, несмотря на неутешительные прогнозы и заверения аналитиков о затяжном кризисе. Те покупатели, которые не отказались от мечты приобрести домовладение, объезжая приокские коттеджные поселки с удивлением отмечали, что в отличие от других в «Велегож-Парк» ведется строительство второй очереди! Однако, осторожный покупатель боялся недостроя…

Несмотря на все вышеописанные сложности, Компания поставила перед собой цель – настоящая загородная жизнь должна быть доступна каждому, вне зависимости от размера его кошелька или социального статуса. Если у человека нет суммы, достаточной для покупки загородного дома, это не должно стать препятствием на пути реализации его мечты. Мечты о настоящей загородной жизни. Так родилась идея продажи земельных участков без подряда.

Кризис, экономические перипетии, трудное финансовое положение не смогли помешать Компании донести идею красивого загородного жилья людям.

Компания «UNIPARX» все также работает на рынке загородной недвижимости и все также продолжает воплощать свои амбициозные проекты в жизнь. В ее копилке больше 48 успешных проектов! Кроме того, Компания участвует в комплексном развитии территории Заокского района.

Уже давно распахнули свои двери комплексы отдыха «Дачный отель «Велегож Парк», «Болотов.Дача», «Медвежий угол», рестораны «Марк и Лев» и «Берлога» ежедневно встречают своих гостей; в конном клубе с одноименным названием «Велегож» все желающие познают основы верховой езды; работает платная рыбалка, можно попариться в русской бане; есть даже питомник декоративных растений «Апрель».

Все также в коттеджных поселках продаются дома «под ключ» и участки без подряда. И те самые «бесподрядные» поселки на сегодняшний день включены в план развития территории Заокского района. Все до одного. Что означает наличие технической возможности подключения каждого земельного участка к электросети и газификации по государственной программе. Клиент Компании может быть спокоен, покупая землю посреди «чистого поля» в коттеджных поселках проекта «Близ Оки», он не окажется без основных благ цивилизации, его ждет комфорт и счастье.

Жизнь за Окой размеренна и спокойна! За 10 лет успешной работы Компании, более 5 000 семей влюбились в эти потрясающие своей красотой места и стали владельцами своих, пусть, в некоторых случаях и небольших усадеб.

Профессиональные эксперты по загородной недвижимости всегда готовы помочь определиться Клиенту с выбором. А улыбки и слова благодарности Клиентов, это лучшее признание успешной деятельности Компании «UNIPARX».